재료만 잘 얼려도 요리가 쉬워진다! 냉동 제대로 하는 법을 함께 알려주는 요리책『요리가 쉬워지는 냉동 보관법』. 훌륭한 레시피로 요리했지만 재료가 신선하지 않았다면? 공들여 만든 요리를 잘못 보관해 냉장고 냄새가 배었다면? 이 책은 요리 고수가 수년간의 경험을 바탕으로 알려주는 과학적이고 실용적인 냉동 보관법을 담고 있다. 재료와 음식을 맛있게 보관하고 식비를 줄일 수 있는 '냉동 요령'을 소개한다. 재료별ㆍ상황별로 필요한 밑손질과 냉동 보관법을 제시하고, 상세한 사진을 곁들여 알기 쉽게 설명한다. 또한 냉장고 사용법은 물론 지퍼백과 보관 용기, 전자레인지 사용법까지 다루고 있다.