자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

[추천] 과식의 심리학 : 현대인은 왜 과식과 씨름하는가
기술과학
도서 [추천] 과식의 심리학 : 현대인은 왜 과식과 씨름하는가
  • ㆍ저자사항 키마 카길 지음;
  • ㆍ발행사항 김포: 루아크, 2016
  • ㆍ형태사항 346 p.; 22 cm
  • ㆍISBN 9791195713912
  • ㆍ주제어/키워드 과식 심리학 식품소비 섭식장애
  • ㆍ소장기관 당진시립중앙도서관
  • ㆍQR코드 QR코드: [추천] 과식의 심리학 : 현대인은 왜 과식과 씨름하는가

소장정보

소장중인 도서 정보를 구분, 낱권정보, 자료실/청구기호, 자료상태, 반납예정일, 예약 안내하는 표
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
EA0000049503 [중앙]종합자료실
513.8526-카115ㄱ강
대출가능 상호대차

상세정보

‘먹방’ ‘쿡방’의 전성시대, 우리는 왜 먹고 또 먹는가! 모든 생물종은 ‘가끔씩’ 과식을 한다. 진화의 역사를 거슬러 올라가면 이런 현상은 더 뚜렷해진다. 곧 과식은 먹을 음식이 있을 때 많이 먹어두려는 진화적 적응의 한 형태였다. 그러나 현대인들이 겪고 있는 과식 문제는 지난 시대의 진화적 적응과는 거리가 멀다. 현대인들은 대체로 영양가 없고, 무척 살찌게 하는 산업식품을 과식한다. 지난 수십 년 사이 이들에게 무슨 일이 일어난 걸까? 『과식의 심리학』은 현대인들의 과식의 원인을 소비문화의 급속한 팽창에서 찾는다. 저자 키마 카길은 식품과학, 브랜딩, 마케팅의 발달이 현대인의 식단을 어떻게 바꿔놓았는지, 식품 제조업자들이 심리학을 어떤 방식으로 이용해 점점 더 많이 먹어야 한다고 사람들을 속이는지, 식품산업과 제약산업이 어떤 수법으로 소비자들의 욕망을 제조하고 각종 규제에 저항하는지 이야기한다.



도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

당찬당진

(31776) 충남 당진시 당진중앙2로 132-30     TEL : 041-360-6916    FAX : 041-360-6919

COPYRIGHT 2017 © DANGJINCITY. ALL RIGHT RESEVED.