ㆍ상세내용
파워블로거들의 맛있고 즐거운 경북여행기경북의 맛을 주소재로 한 제1회 경북 블로그 대회의 수상작 모음집『블로그 경북 여행과 통하다』. 6월 14일부터 8월 30일까지 약 80여 일간 접수된 경북의 맛 블로그 98건을 기반으로 한 여행집이다. 울진대게의 탱글한 게살, 알싸하고 화끈한 불맛이 일품인 예천 단골식당, 입에서 사르르 녹는 복어 샤브샤브, 서민들의 먹거리를 총집합한 칠곡군 맛기행, 대가야의 삶을 느낄 수 있는 고령 인삼 도토리묵, 누린내 전혀 없는 흑염소, 세도가들의 입맛을 사로잡은 안동 간고등어 등 살맛나는 경상북도의 미담과 별미집 정보가 가득하다