자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

맥주의 모든 것  : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지
기술과학
도서 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세까지
  • ㆍ저자사항 조슈아 M. 번스타인 지음;
  • ㆍ발행사항 파주 : 푸른숲, 2016
  • ㆍ형태사항 359 p. : 천연색삽화, 초상 ; 25 cm
  • ㆍ일반노트 원저자명: Joshua M. Bernstein
  • ㆍISBN 9791156756132
  • ㆍ주제어/키워드 맥주
  • ㆍ소장기관 면천읍성작은도서관
  • ㆍQR코드 QR코드: 맥주의 모든 것  : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지

소장정보

소장중인 도서 정보를 구분, 낱권정보, 자료실/청구기호, 자료상태, 반납예정일, 예약 안내하는 표
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
EQ0000000504 [면천읍성]작은도서관
573.42-번126ㅁ정
대출가능 상호대차

상세정보

맥주의 세계를 탐하다! 『맥주의 모든 것』은 맥주 칼럼니스트로 10년째 일하는 저자가 스스로 맥주를 선택할 수 있도록 방법과 지식을 알려주는 가이드북이다. 버드와이져, 쿠어스, 밀러만 마시다가 너무나도 다양한 맥주의 세상을 기웃거리기 ‘시작한 사람들’에게 이 책을 권한다. 다양한 홉과 몰트 등 맥주의 맛을 좌우하는 재료와 제조과정에 대해 소개하고, 시판되는 모든 맥주 스타일을 설명한다. 더불어 세계적인 추세와 최신 유행하는 맥주의 경향을 알아본 뒤 함께 즐기기 좋은 음식 페어링과 보관법과 맥주를 제대로 음미하고 맛보는 방법까지 꼼꼼하게 다룬다. 오늘날 최전성기를 누리는 맥주에 관한 모든 것을 12교시 강의로 나눠 배울 수 있다. 맥주를 스타일로 나누고, 해당 특성과 기원 등을 비롯한 여러 이야기를 들려준다. 즉 이 책 한 권이면 시판되는 모든 맥주의 스타일과 그 특성을 이해할 수 있다. 특히 저자는 설명을 말로만 하지 않고, 각 스타일마다 ‘꼭 시음해볼 두 가지’ 대표 맥주와 그 외에도 마셔볼 만한 대체 맥주들을 꼽아 맛과 특성 설명에 방점을 찍는다.



도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

당찬당진

(31776) 충남 당진시 당진중앙2로 132-30     TEL : 041-360-6916    FAX : 041-360-6919

COPYRIGHT 2017 © DANGJINCITY. ALL RIGHT RESEVED.