자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

식탁 위의 일본사 : 음식으로 읽는 일본 역사 이야기
역사
도서 식탁 위의 일본사 : 음식으로 읽는 일본 역사 이야
  • ㆍ저자사항 미야자키 마사카츠 지음;
  • ㆍ발행사항 서울: 더봄, 2023
  • ㆍ형태사항 264 p.: 삽화; 21 cm
  • ㆍ일반노트 미야자키 마사카츠의 한자명은 '宮崎正勝' 임
  • ㆍISBN 9791192386041
  • ㆍ주제어/키워드 식탁 일본사 변천사 일본요리
  • ㆍ소장기관 면천읍성작은도서관
  • ㆍQR코드 QR코드: 식탁 위의 일본사 : 음식으로 읽는 일본 역사 이야기

소장정보

소장중인 도서 정보를 구분, 낱권정보, 자료실/청구기호, 자료상태, 반납예정일, 예약 안내하는 표
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
EQ0000000250 [면천읍성]작은도서관
913-미819ㅅ류
대출가능 상호대차

상세정보

스시와 우동, 미소된장국과 스키야키 등을 통해서 알아보는 가깝고도 먼 나라 일본의 흥미진진한 음식과 역사 이야기! 견당사와 완자, 낫토와 경단과 우동, 메밀과 곤약과 정어리와 우엉, 가이세키 요리와 딤섬, 미소된장국과 다시마와 가다랑어포, 오코노미야키와 만쥬, ‘사케’의 대약진, 덴푸라와 간모도키, 첫 가다랑어와 메구로의 꽁치, 에도의 과자문화와 가시와모치, 문명개화와 스키야키와 규나베, 일본인에게 사랑받은 카레라이스, 중일전쟁이 전해준 교자…… 등 저도 모르게 “우와! 그게 진짜야?”라는 말이 튀어나올 정도로 친숙한 일본의 식재료와 일본요리에 얽힌 알아두면 쓸데 있는 이야기. 알고 먹으면 더 맛있고 멋있는 다양한 일본 음식의 변천사와 역사를 쉽고 재미있게 알려주기에 읽다 보면 저절로 ‘오타쿠’에서 전문가로 변모한다.



도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

당찬당진

(31776) 충남 당진시 당진중앙2로 132-30     TEL : 041-360-6916    FAX : 041-360-6919

COPYRIGHT 2017 © DANGJINCITY. ALL RIGHT RESEVED.