자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

(장준우의)푸드 오디세이 : 요리 전문가부터 미식가까지 맛을 아는 사람들을 설레게 할 이야기
사회과학
도서 (장준우의)푸 오디세이 : 요리 전문가부터 미식가까지 맛을 아는 사람들을 설레게 할 이야기
  • ㆍ저자사항 장준우 글·사진
  • ㆍ발행사항 서울: 북앤미디어 디엔터, 2021
  • ㆍ형태사항 224 p.: 삽화; 23 cm
  • ㆍISBN 9791196761264
  • ㆍ주제어/키워드 식문화 음식문화 음식 푸드라이터
  • ㆍ소장기관 송악도서관
  • ㆍQR코드 QR코드: (장준우의)푸드 오디세이 : 요리 전문가부터 미식가까지 맛을 아는 사람들을 설레게 할 이야기

소장정보

소장중인 도서 정보를 구분, 낱권정보, 자료실/청구기호, 자료상태, 반납예정일, 예약 안내하는 표
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
EO0000039014 [송악]일반자료실
381.75-장521ㅍ
대출가능 상호대차

상세정보

기자, 셰프, 푸드 라이터 장준우 작가와 떠나는 서른 가지의 특별한 음식 여행! 누군가에게는 생계, 누군가에게는 위로, 누군가에게는 추억, 누군가에게는 행복, 음식이 주는 그 따뜻하고 흥미로운 이야깃거리가 펼쳐지는 책! 이 책을 읽고 나면 누군가와 맛있는 한 끼가 먹고 싶어질 것이다! 《장준우의 푸드 오디세이》는 기자에서 셰프, 푸드 라이터라는 흔치 않은 이력을 가진 장준우 작가가 음식 너머에 있는 맥락에 대한 이야기를 쓴 책이다. 국밥 한 그릇, 카레 한 접시에서도 수많은 이야기와 생각, 우리가 몰랐던 음식의 뒷이야기들이 책 속에서 펼쳐진다. 식재료를 가지고 요리해 음식을 만들면서 동시에 음식에 담긴 이야기를 요리하는 저자는 익숙지 않은 식재료나 요리를 소개하는가 하면 때론 익숙한 식재료와 요리를 낯설게 보기도 하고, 다른 나라의 식문화에 대한 이해를 돕는 내용을 소개하기도 했다. 각기 서로 다른 독립적인 이야기들일 수도 있지만 마치 궁극의 종착지인 고향 이타카를 향해 나아가는 오디세우스처럼 ‘음식의 본질이란 무엇일까’란 화두에 대한 답을 찾기 위한 여정이라는 것을 책을 읽어 나가다 보면 독자들은 눈치를 챌 것이다. 그리고 이 책을 덮는 순간, 주방으로 혹은 레스토랑으로 누군가와 함께 가고 싶어질지도 모른다. 맛있는 한 끼를 먹으며 음식에 관한 지적 탐구를 나누기 위해서 말이다.



도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

당찬당진

(31776) 충남 당진시 당진중앙2로 132-30     TEL : 041-360-6916    FAX : 041-360-6919

COPYRIGHT 2017 © DANGJINCITY. ALL RIGHT RESEVED.