자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

(집에서 만드는 최고의) 이탈리아 요리 : 일류 셰프의 요리처럼 고급스러운 가정식 이탈리아 요리
기술과학
도서 (집에서 만드는 최고의) 이탈리아 요리 : 일류 셰프의 요리처럼 고급스러운 가정식 이탈리아 요리
  • ㆍ저자사항 고바야시 아키후미 지음;
  • ㆍ발행사항 서울 윌스타일, 2021
  • ㆍ형태사항 103 p.: 천연색삽화; 25 cm
  • ㆍ일반노트 고바야시 아키후미의 닉네임은 'Chef Ropia'임 고바야시 아키후미의 한자명은 '小林諭史'임 원저자명: 小林諭史
  • ㆍISBN 9791185676647
  • ㆍ주제어/키워드 이탈리아요리 서양요리 레시피 파스타
  • ㆍ소장기관 송악도서관
  • ㆍQR코드 QR코드: (집에서 만드는 최고의) 이탈리아 요리 : 일류 셰프의 요리처럼 고급스러운 가정식 이탈리아 요리

소장정보

소장중인 도서 정보를 구분, 낱권정보, 자료실/청구기호, 자료상태, 반납예정일, 예약 안내하는 표
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
EO0000037669 [송악]일반자료실
594.538-고451ㅈ김
대출가능 상호대차

상세정보

일류 셰프의 요리처럼 고급스러운 가정식 이탈리아 요리! 포인트만 파악하면 대충 만들어도 맛있게 완성! 절대 실패하지 않는 심플레시피 39 유튜브 구독자 47만의 인기 셰프 Chef Ropia. 그의 첫 레시피북 『집에서 만드는 최고의 이탈리아 요리』는 유튜브 미공개 메뉴를 포함해 파스타와 메인요리는 물론, 전채요리와 디저트까지 쉽게 따라 할 수 있는 레시피로 가득합니다. 책에 수록된 레시피를 차근차근 따라 하면 요리 초보자든, 중급자든 수준 높은 이탈리아 요리를 만들 수 있습니다. 특히 각 레시피마다 프로 셰프가 알려주는 3가지 포인트만 놓치지 않아도 요리가 깜짝 놀랄 만큼 맛있어집니다. 스파게티는 마늘을 약불에서 천천히 볶아야 마늘 향이 풍부해진다거나, 봉골레는 바지락이 입을 벌리면 일단 꺼내 놓고 국물을 졸여야 조갯살이 부드럽다거나, 치킨소테는 고기의 두께를 균일하게 만든 다음 껍질 쪽부터 구워야 겉은 바삭하고 속은 촉촉해진다 등의 포인트가 요리마다 3가지씩 소개됩니다. 요리 과정을 단계별 사진과 함께 설명하고 있어 따라 하기 쉽고, 과정마다 주의해야 할 팁은 잊지 않도록 눈에 띄게 표기해 두었습니다. 요리가 완성되기까지 걸리는 시간을 타임라인 그래프로 정리해 요리 과정을 한눈에 이해할 수도 있습니다. 이탈리아 레스토랑 〈Ristorante Floria〉의 오너셰프이기도 한 저자는 “요리는 만들면 만들수록 맛있어진다”고 말합니다. 여러 번 반복해서 작은 경험이 쌓이는 것이 중요하고, 그렇게 반복하다 보면 분량과 순서 등 자신만의 취향이 생기기 때문에 그때마다 계속 책에 메모하거나 수정하면서 나만의 레시피북을 만들어보라고 권합니다. 그리고 이 책에는 포인트만 파악하면 대충 만들어도 맛있게 완성될 만한 간단하고 만족스러운 레시피로 꽉 채웠으므로 ‘맛있게 만들자!’라는 마음으로 이탈리아 요리를 즐겨주시기를 당부하고 있습니다. 이제 집에서도 일류 셰프의 요리처럼 고급스러운 이탈리아 요리를 즐겨보세요!



도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

당찬당진

(31776) 충남 당진시 당진중앙2로 132-30     TEL : 041-360-6916    FAX : 041-360-6919

COPYRIGHT 2017 © DANGJINCITY. ALL RIGHT RESEVED.