자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 55
기술과학
도서 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 55
  • ㆍ저자사항 백종원 지음
  • ㆍ발행사항 서울: 서울문화사, 2017
  • ㆍ형태사항 152p.: 사진; 26cm
  • ㆍ총서사항 백종원이 추천하는 집밥 메뉴; 3탄
  • ㆍISBN 9788926366028
  • ㆍ주제어/키워드 요리 집밥 집밥메뉴 요리책 레시피
  • ㆍ소장기관 송악도서관
  • ㆍQR코드 QR코드: (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 55

소장정보

소장중인 도서 정보를 구분, 낱권정보, 자료실/청구기호, 자료상태, 반납예정일, 예약 안내하는 표
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
EO0000031264 v.3 [송악]일반자료실
594.51-백983ㅂ-3
대출가능 상호대차

상세정보

백종원표 한식, 중식, 양식의 집밥 메뉴 레시피를 책으로 만나다! 요리에 어려움을 느끼는 요리 초보자들을 위해 쉽고 맛있는 요리를 만들 수 있는 지름길을 알려주자는 생각으로 만들기 시작했던 만능시리즈가 『백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55』에서도 계속된다. 이번에는 만능된장, 만능오일, 만능고기소스의 재료 준비, 만들기, 보관 방법과 활용할 수 있는 다양한 메뉴들을 소개한다. 명태와 동태, 멸치가루와 새우가루, 무의 활용법, 오징어 손질법 등 이 책에 나오는 메뉴를 요리하는 데에 알아두면 좋을 요리 상식이다. 특히 멸치가루는 한번 만들어서 보관해 두면 된장국, 해장국, 칼국수 등 다양한 국물요리에 활용 가능한 기본 육수로, 만드는 법과 보관법 등을 자세히 소개한다. 백종원표 만능양념들은 기본양념의 맛있는 비율을 찾아서 미리 배합한 만능양념이기 때문에 미리 준비해 두면 언제든지 손쉽게 맛있는 요리를 할 수 있도록 도와준다. 또한 맛이 없거나 실패할 확률이 적어 요리 초보자라도 자신감을 가지고 다양한 메뉴에 도전할 수 있도록 도와줄 것이다.



도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

당찬당진

(31776) 충남 당진시 당진중앙2로 132-30     TEL : 041-360-6916    FAX : 041-360-6919

COPYRIGHT 2017 © DANGJINCITY. ALL RIGHT RESEVED.