자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52
기술과학
도서 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52
  • ㆍ저자사항 백종원 지음
  • ㆍ발행사항 서울: 서울문화사, 2014
  • ㆍ형태사항 148 p.: 삽도; 26 cm
  • ㆍISBN 9788926396674
  • ㆍ주제어/키워드 집밥메뉴 요리비법 레시피 요리법
  • ㆍ소장기관 순성반딧불이작은도서관
  • ㆍQR코드 QR코드: (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52

소장정보

소장중인 도서 정보를 구분, 낱권정보, 자료실/청구기호, 자료상태, 반납예정일, 예약 안내하는 표
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
EC0000008326 [순성]작은도서관
594.51-백983ㅈ
대출가능 상호대차

상세정보

요리사 백종원의 노하우를 고스란히 담은 집밥 메뉴! 요리 초보자도 쉽게 따라할 수 있는 레시피를 소개한 『백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52』. 저자는 식당을 운영하면서 끊임없이 메뉴를 개발, 연구한 자신만의 노하우를 오롯이 담아 알아두면 좋을 집밥 메뉴 52가지를 제시한다. 일상적으로 먹는 메뉴에서부터 손님이 오거나 별식이 생각날 때 간편하게 먹을 수 있는 메뉴까지 다양한 메뉴를 엄선했다. 제육덮밥을 만들 때는 먼저 삼겹살을 익힌 후에 갖가지 양념을 하는 방식이나, 낙지볶음을 만들 때 식용유를 넣어 달군 프라이팬에 먼저 마늘을 넣어 마늘 향이 우러나오게 한 후 양념과 야채, 낙지를 넣는다든지, 음식의 윤기를 더해 더욱 맛깔스럽게 보이게 하도록 캐러멜을 첨가하는 등 쉽게 따라할 수 있는 조리법으로 멋과 맛을 한층 더 업그레이드 시킨다.



도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

당찬당진

(31776) 충남 당진시 당진중앙2로 132-30     TEL : 041-360-6916    FAX : 041-360-6919

COPYRIGHT 2017 © DANGJINCITY. ALL RIGHT RESEVED.