자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

(문성실의)요즘요리백과 365
기술과학
도서 (성실의)요즘요리백과 365
  • ㆍ저자사항 문성실 요리·사진·글
  • ㆍ발행사항 서울: 상상, 2013
  • ㆍ형태사항 448 p.; 26 cm
  • ㆍISBN 9788994799575
  • ㆍ주제어/키워드 요리백과 요리법 조리법 레시피
  • ㆍ소장기관 원당꿈초롱작은도서관
  • ㆍQR코드 QR코드: (문성실의)요즘요리백과 365

소장정보

소장중인 도서 정보를 구분, 낱권정보, 자료실/청구기호, 자료상태, 반납예정일, 예약 안내하는 표
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
EH0000004307 [원당]작은도서관
594.5-문592ㅇ
대출중 2024-05-23 대출예약 상호대차불가

상세정보

집밥 먹고 살게 하는 성실 레시피! 『문성실의 요즘 요리』는 밥숟가락 계량법으로 간편하고 맛있는 레시피를 소개하는 문성실의 요리 블로그에서 요즘 식재료로 요즘 사람들의 입맛에 맞춘 365가지 요리를 선별하여 엮은 것이다. 한 가지만 있어도 밥 한 그릇 뚝딱 해치우는 효자 반찬부터 늘 있는 재료로 쉽게 끓이는 국, 두고두고 오래 먹을 수 있는 김치와 장아찌, 반찬이 없어도 맛있게 먹을 수 있는 밥과 면, 가벼운 끼니가 되는 샐러드, 어른아이 할 것 없이 누구나 좋아하는 간식, 평범한 식재료로 폼나게 만드는 별미요리를 총망라했다. 이 책은 본격적인 레시피에 앞서 꼭 알아두어야 할 쿠킹 팁을 안내한다. 밥숟가락 계량법, 기본양념, 건강한 요리를 위한 멸치 다시마 육수와 볶은 소금, 주방 도구까지 꼼꼼히 알려준다. 이어 각 요리에 대한 간단한 소개를 시작으로 식재료와 양념, 생생한 사진과 쉬운 설명의 요리 과정을 수록하여 누구나 쉽게 따라할 수 있도록 하였다. 특히 요리 과정 속 말풍선에는 생략해도 되는 양념이나 대체 가능한 식재료를 표기하였고, 요리 팁과 주의사항을 친철하게 일러준다.



도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

당찬당진

(31776) 충남 당진시 당진중앙2로 132-30     TEL : 041-360-6916    FAX : 041-360-6919

COPYRIGHT 2017 © DANGJINCITY. ALL RIGHT RESEVED.