자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

(김치명인 강순의의)계절 김치 : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기
기술과학
도서 (김치명인 강순의의)계절 김치 : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기
  • ㆍ저자사항 강순의 지음
  • ㆍ발행사항 서울: 중앙books, 2012
  • ㆍ형태사항 280 p.: 삽화; 27 cm
  • ㆍISBN 9788927802846
  • ㆍ주제어/키워드 김치명인 김치 계절김치 종가음식 음식
  • ㆍ소장기관 송악도서관
  • ㆍQR코드 QR코드: (김치명인 강순의의)계절 김치 : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기

소장정보

소장중인 도서 정보를 구분, 낱권정보, 자료실/청구기호, 자료상태, 반납예정일, 예약 안내하는 표
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
EO0000025901 [송악]일반자료실
594.51-강781ㄱ
대출가능 상호대차

상세정보

우리 밥상을 풍성하게 만들어주는 사계절 김치! 솜씨 좋은 종갓집 종부이자 김치명인인 강순의가 들려주는 사계절 김치 이야기 『김치명인 강순의의 계절 김치』. 우리 밥상에 365일 빠지지 않고 올라오는 김치를 봄, 여름, 가을, 그리고 겨울의 김장김치로 나누어 소개한다. 좋은 재료를 고르는 법, 알맞게 절이는 법, 쓰임새에 맞게 종류별 젓갈을 선택하고 가감하는 법, 최고의 맛을 내는 숙성 시점을 찾아내는 노하우, 양념의 쓰임새 등 40년 이상 축척된 김치명인의 노하우를 아낌없이 담았다. 익숙한 김치뿐만 아니라 해외에서도 인기 있는 저자만의 특허 김치와 다양한 별미김치를 함께 알려준다. 또한 나주 나씨 종가에서 2백 년을 이어온 집안 내림 음식 이야기로 읽는 재미를 더했다.



도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

당찬당진

(31776) 충남 당진시 당진중앙2로 132-30     TEL : 041-360-6916    FAX : 041-360-6919

COPYRIGHT 2017 © DANGJINCITY. ALL RIGHT RESEVED.