천만 명이 선택한 블로거, 앙꼬의 세 번째 레시피북 베이킹에 서툰 이들도 쉽게 만들 수 있는 친절한 레시피와 실력을 한층 높이고 싶은 이들을 위한 명쾌한 노하우를 담았다! 네이버 블로그 ‘앙꼬의 쉬운 홈베이킹’ 운영 10년차 베테랑 블로거, 앙꼬. 수많은 홈베이커의 든든한 지원군을 자처하는 그녀의 블로그는 누적 방문자가 천만 명을 훌쩍 넘으며 꾸준하게 사랑받고 있다. 특유의 꼼꼼함으로 자신만의 레시피와 비법을 아낌없이 공개해 온 그녀가 드디어 세 번째 책을 선보인다. 요즘 대세 식빵을 시작으로 소문난 빵집보다 맛있는 단단한 빵, 초보 홈베이커도 쉽게 만드는 부드러운 빵, 보다 멋진 날을 선사하는 특별한 빵까지 다양한 종류의 브레드를 알차게 다룬다. 그동안 접할 수 없었던 앙꼬의 제빵 레시피가 고스란히 담겨 있다는 점에서 더욱 눈길을 사로잡는다. 그녀의 또 다른 인기 요인은 홈베이커의 눈높이에 딱 맞춘 노하우를 꼽을 수 있다. 실수하기 쉬운 공정 과정은 무엇인지, 흔히 겪을 수 있는 시행착오를 줄이기 위한 기본 이론은 어떤 것인지 등을 정확하게 파악하고 있으며 숱한 경험을 통해 터득한 핵심 포인트만 쏙쏙 골라 알려 준다. 아직 베이킹 작업이 손에 익지 않은 초보자는 물론 실력을 업그레이드하고자 하는 중급자들에게도 유용한 책이 될 것이다.