자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

일주일 밥상
기술과학
도서 일주일 밥상
  • ㆍ저자사항 나희주 지음
  • ㆍ발행사항 서울: 미호, 2014
  • ㆍ형태사항 407p.: 색채삽도; 23cm
  • ㆍISBN 9788952754929
  • ㆍ주제어/키워드 일주일 밥상 레시피 장보기
  • ㆍ소장기관 석문생각나무작은도서관
  • ㆍQR코드 QR코드: 일주일 밥상

소장정보

소장중인 도서 정보를 구분, 낱권정보, 자료실/청구기호, 자료상태, 반납예정일, 예약 안내하는 표
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
EF0000009149 [석문]작은도서관
594.5-나288ㅇ
대출가능 상호대차

상세정보

계절별로 맛보는 일주일 밥상! 주말에 장 보고 일주일간 해 먹을 수 있도록 구성한 요리책『일주일 밥상』. 보통 사람들의 라이프 스타일에 맞춰 계절별로 각각 6가지의 일주일 밥상을 소개한 책이다. 각 일주일 밥상마다 어떤 재료를 사야 할지, 손질은 어떻게 하고 보관은 어떻게 하면 되는지 자세히 설명하여 활용성을 높였다. 특히 현대인의 패턴을 감안하여 한상에 여러 가지를 차려야 한다는 부담을 과감히 없애고, 메인요리 144가지와 곁들임 요리 74가지를 함께 소개하여 자신의 시간과 상황에 따라 고를 수 있도록 했다. 예를 들어 ‘첫 번째 가을 밥상’의 장 보기 리스트로 ‘동태, 무, 돼지고기, 근대, 우엉, 애호박, 두부, 당근, 대파, 홍고추, 청양 고추’를 제안하고, 이 재료들을 이용해서 만들 수 있는 여러 요리를 한번에 소개하는 식이다. 책은 짧은 시간 안에 후다닥 만드는 간단한 요리부터 어릴 적 엄마가 해주던 요리들, 혹은 밖에서만 사 먹었던 정성 가득 요리까지, 다양한 요리가 소개되어 있다. 이를 통해 새로운 레시피에 도전하다 보면 건강하고 맛있는 집밥의 즐거움을 느낄 수 있을 것이다.



도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

당찬당진

(31776) 충남 당진시 당진중앙2로 132-30     TEL : 041-360-6916    FAX : 041-360-6919

COPYRIGHT 2017 © DANGJINCITY. ALL RIGHT RESEVED.