자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

시로 맛을 낸 행복한 우리 한식 : 76명의 시인들이 시로 쓴 맛깔스러운 우리 음식
문학
도서 시로 맛을 낸 행복한 우리 한식 : 76명의 시인들이 시로 쓴 맛깔스러운 우리 음식
  • ㆍ저자사항 한국시인협회 엮음
  • ㆍ개인저자 한국시인협회
  • ㆍ발행사항 서울: 문학세계사, 2014
  • ㆍ형태사항 207p.: 색채삽도; 20cm
  • ㆍISBN 9788970755649
  • ㆍ주제어/키워드 한식
  • ㆍ소장기관 송악도서관
  • ㆍQR코드 QR코드: 시로 맛을 낸 행복한 우리 한식 : 76명의 시인들이 시로 쓴 맛깔스러운 우리 음식

소장정보

소장중인 도서 정보를 구분, 낱권정보, 자료실/청구기호, 자료상태, 반납예정일, 예약 안내하는 표
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
EO0000025991 [송악]일반자료실
811.6-한543ㅅ
대출가능 상호대차

상세정보

76명의 주요시인들이 시로 쓴 한국 대표음식 76선. 한국시인협회가 엮은 한식시집으로, 시인들이 차린 '그지없이 고담하고 소박한'시의 밥상이다. 시로 차려낸 음식들에 버무려진 눈물과 그리움과 추억을 시인들은 각기 시에 담아내고 있다. 한국시문학사상 현역시인들이 처음으로 음식 한 종류씩 맡아서 시로 쓰고 묶은 이 음식시집은 김종길, 이어령, 정진규, 김후란, 허영자, 이근배, 김종해, 유안진, 오세영, 신달자, 이수익, 이건청, 김광규, 김용택, 도종환, 박주택, 장석남, 문인수, 박형준, 이병률 등 우리나라 주요시인 76명이 참가했다. 이 시집은 보쌈김치, 비빔밥, 추어탕, 떡국, 삼합, 동치미, 잔치국수, 구절판, 신선로 등 76가지의 대표적인 한국 전통음식에 시인들의 경험을 하나하나 녹이고 추억이 배어 있는 시로 형상화하여 한 편의 아름답고 맛있는 시를 탄생시킨 작업 결과이다. 갖가지 음식시 속에 시인들은 고향 물맛이며 고향 햇살, 어머니의 손길과 어머니의 목소리를 담았다.



도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

당찬당진

(31776) 충남 당진시 당진중앙2로 132-30     TEL : 041-360-6916    FAX : 041-360-6919

COPYRIGHT 2017 © DANGJINCITY. ALL RIGHT RESEVED.