자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

고흐의 다락방 : 미술사학자와 요리역사학자가 재구성한 반 고흐의 삶
예술
도서 고흐의 다락방 : 미술사학자와 요리역사학자가 재구성한 반 고흐의 삶
  • ㆍ저자사항 프레드 리먼,
  • ㆍ발행사항 서울: 마음산책, 2012
  • ㆍ형태사항 276p.: 색채삽도,사진; 22cm
  • ㆍ일반노트 원저자명: Leeman, Fred 원저자명: Leaf, Alexandra
  • ㆍISBN 9788960901131
  • ㆍ주제어/키워드 고흐 다락방
  • ㆍ소장기관 책다솜(신평)작은도서관
  • ㆍQR코드 QR코드: 고흐의 다락방 : 미술사학자와 요리역사학자가 재구성한 반 고흐의 삶

소장정보

소장중인 도서 정보를 구분, 낱권정보, 자료실/청구기호, 자료상태, 반납예정일, 예약 안내하는 표
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
EN0000001283 [신평책다솜]작은도서관
653.269-리878ㄱ박
대출가능 상호대차

상세정보

반 고흐의 삶과 예술세계를 그리다! 미술사학자와 요리역사학자가 재구성한 반 고흐의 삶『고흐의 다락방』. ‘광기의 예술가’, ‘천재 예술가’로 불렸던 빈센트 반 고흐의 마지막 안식처인 오베르주 라부를 중심으로 그의 삶과 예술을 재구성하였다. 제1부 ‘카페에서 피어난 예술’은 반고흐 미술관의 수석 큐레이터를 지낸 프레드 리먼 박사가 쓴 것으로, 파리에서 동생 테오와 함께 지낸 시절에 그린 , 화가 툴루즈로트렉과 함께 단골로 드나들던 음식점에서 그린 등의 작품을 통해 카페와 식당, 여인숙의 세계가 반 고흐의 인생과 창작에 끼친 영향력과 중요성을 탐구하고 있다. 제2부 ‘화가를 위로한 음식’은 요리역사학자 알렉 리프가 쓴 것으로, 19세기의 오베르쉬르우아즈의 농경문화와 여인숙의 사회적 기능, 식생활 등을 소개하고, 거기서 반 고흐가 어떤 영향을 받았는지를 추적한다.



도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

당찬당진

(31776) 충남 당진시 당진중앙2로 132-30     TEL : 041-360-6916    FAX : 041-360-6919

COPYRIGHT 2017 © DANGJINCITY. ALL RIGHT RESEVED.