이밥차가 제안하는 맛있는 매일 밥상! 매일 먹어도 맛있는 밥상 차리기 『한국인이 좋아하는 밥상』. 「한국인이 좋아하는 요리책」 시리즈 네 번째로, 밥과 국과 반찬으로 이루어진 우리네 밥상 메뉴 200여 품을 소개한다. 친근하고 쉬운 레시피를 선보이며 많은 사랑을 받고 있는 요리잡지 월간 《이밥차(2,000원으로 밥상 차리기)》에서 꼼꼼하게 엄선한 메뉴들이다. 이 책은 매일 먹는 밥상을 좀 더 건강하고 맛있게 만들고자 한 고민에서 시작되었다. 맛과 영양을 담은 레시피는 물론, 요리할 시간과 자신이 없는 사람들을 위해 이밥차 요리연구소가 검증한 ‘빠르게 밥상 차리는 순서’를 그림과 함께 소개한다. 또한 유용하게 사용될 수 있는 안주요리나 한국인이라면 꼭 알아야 할 명절요리까지 다양하게 담았다.