두고두고 써먹을 수 있는 이탈리아 요리 레시피! 최고라고 인정받은 대표 이탈리아 요리 레시피를 모은 요리책 『한번 배워서 평생 써먹는 최고의 이탈리아 요리』. 피자, 파스타, 샐러드 등 사람들이 많이 찾는 메뉴를 선별하여 각각에 최고라고 꼽히는 레시피를 수록했다. 간단한 샐러드와 수프부터 피자와 파스타, 고기요리와 생선요리, 브런치와 디저트까지 코스별로 구성했다. 이탈리아 본토 음식의 맛과 문화를 소개해온 저자가 자신의 노하우를 바탕으로 정확한 레시피를 소개하고 있다. 특히 구하기 쉬운 재료로 우리 입맛에 딱 맞게 만드는 방법을 알려준다.