냉장고 속 재료로 만드는 쉽고 맛있는 아침밥! 바쁜 아침을 위한 쉽고 맛있는 스피드 레시피를 제안하는 요리책 『아이 러브 아침밥』. 친절한 레시피와 한국인의 입맛에 맞는 메뉴로 인기를 얻은 의 저자가 이번에는 아침밥 노하우를 전해준다. 아침에 가장 부족한 ‘시간’에 초점을 맞춰, 아침에 일어나 냉장고 속 재료를 이용해 간단하게 아침밥을 만들 수 있도록 구성했다. 드르륵 갈아서 후루룩 마실 수 있는 아침밥, 찬밥과 누룽지로 만든 아침밥, 떡과 빵으로 만든 아침밥, 채소로 만든 아침밥, 홈메이드 주말 브런치까지 142가지 아침밥을 소개한다. 친절하고 자세한 요리 선생님으로 유명한 저자만의 아이디어와 요리 노하우가 담겨 있다. 또한 홈메이드 현미그라놀라, 쌀가루 건강빵, 빠르게 만드는 국과 반찬, 데일리 드레싱과 딥 등도 알려준다.