자료검색 > 상세페이지

프랑스 요리의 기술
기술과학
도서 프랑스 요리의 기술
  • ㆍ저자사항 줄리아 차일드;
  • ㆍ발행사항 서울: 클, 2021
  • ㆍ형태사항 824 p.: 삽화; 26 cm
  • ㆍ일반노트 원저자명: Simone Beck, Sidonie Coryn, Julia Child
  • ㆍISBN 9791190555593
  • ㆍ주제어/키워드 프랑스요리 프링스요리책 요리레시피 서양요리
  • ㆍ소장기관 송악도서관
  • ㆍQR코드 QR코드: 프랑스 요리의 기술

소장정보

소장중인 도서 정보를 구분, 낱권정보, 자료실/청구기호, 자료상태, 반납예정일, 예약 안내하는 표
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
EO0000038403 [송악]일반자료실
594.536-차165ㅍ김
대출가능 상호대차

상세정보

영화 〈줄리 &줄리아〉의 실제 주인공, 미국인이 가장 사랑하는 요리 연구가 겸 셰프 줄리아 차일드의 《프랑스 요리의 기술》출간 60주년 만에 드디어 한국어판 출간! 전 세계 15개 언어로 번역된 프랑스 요리책의 고전이자 스테디셀러 1961년 처음 출간된 《프랑스 요리의 기술》은 전문적인 정보를 바탕으로 누구나 자신의 부엌에서 멋진 프랑스 요리를 즐길 수 있도록 쓰였다. 프랑스 요리의 기본인 수프와 소스를 시작으로, 재료와 상황 별로 장을 나누어 재료에 관한 이해와 손질법을 안내하고, 최상의 맛으로 완성할 수 있는 약 600가지 레시피를 선보인다. 대체할 수 있는 재료와 미리 준비할 경우 식탁에 올라갈 시간을 고려해서 해야 할 일이 무엇인지 알려주고, 어울리는 와인이나 요리 조합을 추천하는 치밀하면서도 친절한 책이다. 오래된 주방 도구와 전통적인 조리 기법을 설명하기 위해 그려진 그림은 보는 재미를 더한다. 이 책은 본토에서 프랑스 요리를 직접 배운 저자들이 전문적인 교육을 받지 않은 사람도 차근차근 따라 하기만 하면 프랑스 요리를 익힐 수 있도록 열정과 애정을 담아 기획한 것이다.



도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

당찬당진

(31776) 충남 당진시 당진중앙2로 132-30     TEL : 041-360-6916    FAX : 041-360-6919

COPYRIGHT 2017 © DANGJINCITY. ALL RIGHT RESEVED.