아이의 편식을 잡는 엄마표 밥상! 밥 먹기 싫어하는 아이를 위한 엄마표 레시피 『시크릿 레시피』. 요리 연구가라는 직업상 자신의 아이는 뭐든지 잘 먹어야 한다는 스트레스에 시달렸다는 저자 김영빈. 두 딸을 키우며 수년간 밥상 전쟁을 치른 그녀의 꾸준한 노력과 연구를 바탕으로, 아이와의 밥상 전쟁을 해결할 수 있는 아이디어를 알려준다. 어떻게 하면 아이가 안 먹는 식재료를 잘 먹일 수 있고, 엄마가 스트레스를 덜 받으며 만들 수 있는지를 풀어놓는다. 이 책은 크게 주식과 반찬으로 구성되어 있다. 쌀과 고구마, 감자, 단호박으로 만들 수 있는 한 그릇 요리, 육류와 어패류, 채소류, 해조류, 콩과 두부, 유제품과 달걀로 만들 수 있는 반찬 레시피를 소개한다. 여기에 인스턴트 음식을 대신할 엄마표 영양 간식과 특별한 날을 위한 별미요리 레시피도 담았다. 이 책의 모든 레시피는 6~13세 아이들이 먹기에 적합하도록 만들어졌다.