E-BOOK (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
- ㆍ저자사항
김영빈 지음
- ㆍ발행사항
서울 : 윈타임즈, 2014: (교보문고, 2014)
- ㆍ형태사항
전자책 1책 : 천연색
- ㆍ상세내용
『열두 달 저장음식』은 제철 음식의 중요성을 알리고 동네 마트, 시장, 어디서든 구할 수 있는 제철 재료를 소개하면서 저장과 보관이 가능한 저장음식을 소개하고 있다. 저장방법의 기본과 세세한 내용을 담은 정보와 열두 달 캘린더를 만들어 각 식재료마다 제철이 언제인지 그래프를 통해 알기 쉽게 보여주며 봄, 여름, 가을, 겨울로 파트를 나누어 각 계절마다 말리기, 부각, 잼, 콩포트, 마멀레이드, 청, 꿀절임 등을 부속 재료와 함께 만드는 방법과 궁금한 점, 이유 등을 친절히 설명한다
- ㆍ데이터유형
PDF, ePUB
- ㆍ다른형태자료
책자형태로 간행: ISBN 9791185651026
- ㆍ주제어/키워드
요리 레시피 저장식
- ㆍ원문
원문 바로보기
- ㆍ소장기관 당진시립중앙도서관
- ㆍQR코드