유아식 전문 영양사맘들이 쉽게 풀어주는 완밥 습관 노하우. 채소 싫어하는 아이, 간식만 찾는 아이, 입 짧은 아이, 집에서만 잘 먹는 아이. 모든 아이들이 ‘골고루 잘 먹는 유아식’을 위한 모든 것을 담았다. 이 책은 유아식 레시피를 제안하고 잘 갖춰진 상차림을 소개하는 기존의 유아식책들과 달리 ‘우리 아이 평생 가는 올바른 식습관‘을 키워주는 것에 초점을 맞춰 두 영양사 엄마가 과학적 근거와 경험을 바탕으로 누구나 이해하고 실천하기 쉽게 유아식 실전 정보와 레시피를 소개한다. 식품영양학을 전공하고 아동 상담을 전공한 김미리 저자(두 딸의 엄마)는 다양한 매체를 통해 아이 식습관 전문 자문 활동을 하며 터득한 노하우로 유아식이 중요한 이유, 잘 먹는 아이로 바꿀 수 있는 방법, 더욱 건강한 식단을 차릴 수 있는 방법들을 소개했다. 또한 부모들이 가장 궁금해하는 아이들의 식습관 고민에 대해 명쾌하게 답변해준다. 역시 식품영양학을 전공하고 어린이집 영양사로 근무하며 실무를 경험한 김좋은 저자(아들 엄마)는 전국 어린이집, 유치원 급식을 분석에 가장 많이 사용하는 재료, 메뉴를 선정해 이 책의 레시피에도 적용했다. 그래서 식재료가 낯설지 않고 친숙해져서 집에서도, 밖에서도 모두 잘 먹는 메뉴들을 선보인다.