누구나 쉽게 배울 수 있는 채소, 과일 그리기 기법! 식탁에서 자주 마주하는 흔한 채소들은 보통 조각 난 모습, 조리된 형태들로 그것들의 온전한 모습을 잊고 살기 쉽다.『과일과 채소 그리기』는 평범한 과일과 채소로 아름다운 수채 그림을 만드는 방법을 담은 책이다. 듬성듬성 흙이 묻어 있는 파의 뿌리, 잔가지가 달려 있는 체리 더미, 아직 영글지 않은 레몬, 봉오리가 진 한련화 등 색다르고 다채로운 과일과 채소의 꽃과 열매부터 뿌리까지를 전부 다루는 이 책은 수채화 그리기의 필수 요소인 빛과 조명의 사용, 색 배열과 혼합, 다양한 구성 등의 기법과 여러 가지 응용을 놓치지 않고 설명한다.