자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

병 속에 담긴 사계절
기술과학
도서 병 속에 담긴 사계절
  • ㆍ저자사항 방영아 지음
  • ㆍ발행사항 서울: 레시피팩토리, 2015
  • ㆍ형태사항 203 p.: 삽화; 24 cm
  • ㆍ일반노트 1년 12달, 제철 재료로 만드는 홈메이드 저장식 99가지
  • ㆍISBN 9791185473048
  • ㆍ주제어/키워드 채소 피클 건강요리 음식 레시피
  • ㆍ소장기관 송악도서관
  • ㆍQR코드 QR코드: 병 속에 담긴 사계절

소장정보

소장중인 도서 정보를 구분, 낱권정보, 자료실/청구기호, 자료상태, 반납예정일, 예약 안내하는 표
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
EO0000027483 [송악]일반자료실
594.46-방874ㅂ
대출가능 상호대차

상세정보

제철 식재료로 실패없는 홈메이드 저장식을 만든다! 제철을 맞이한 식재료만큼 건강에 좋고 맛있는 것이 있을까? 건강한 제철 재료를 사계절 내내 먹을 수 있다면 얼마나 좋을까? 『병 속에 담긴 사계절』은 이런 생각을 바탕으로 지난 1년간 식재료가 가장 맛있을 계절에 맞춰 가정에서 만들기 좋은 다양한 홈메이드 저장식을 개발하고, 만들어지는 과정을 관찰하여 담은 책이다. 이 책의 저자 방영아 요리연구가는 친정어머니에게 물려 받은 노하우와 자신의 20년 요리 인생에서 터득한 지식을 한 병, 한 병 홈메이드 저장식마다 고스란히 담아냈다. 이 책은 잼, 청, 차, 피클, 장아찌, 젓갈, 발효액(효소), 식초, 술, 게다가 소스와 조미료까지 웬만한 병에 담는 홈메이드 저장식 99개를 두루두루 소개했다. 특히 신경쓴 것은 더욱 건강하게 만들기 위해 최소한의 설탕과 소금을 사용한 것. 시간과 돈, 정성을 들여서 저장식을 만드는 가장 큰 이유는 바로 시판 제품보다 더 건강하게, 그리고 덜 달게, 덜 짜게 먹을 수 있도록 도왔다. 더불어 이 책에서는 저장식을 다양하게 활용하는 방법을 소개해 더욱 실용적으로 사용할 수 있도록 소개하고 있으며, 재료 고르는 법부터 밑준비, 만들기, 발효와 숙성 관리, 활용법까지 꼼꼼히 알려주어 누구나 실패 없이 홈메이드 저장식을 따라 할 수 있다.



도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

당찬당진

(31776) 충남 당진시 당진중앙2로 132-30     TEL : 041-360-6916    FAX : 041-360-6919

COPYRIGHT 2017 © DANGJINCITY. ALL RIGHT RESEVED.