자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

왜 유독 그 가게만 잘될까 : 줄 서는 가게에 숨겨진 서비스와 공간의 비밀
사회과학
도서 왜 유독 그 가게만 잘될까 : 줄 서는 가게에 숨겨진 서비스와 공간의 비밀
  • ㆍ저자사항 현성운 지음
  • ㆍ발행사항 파주: 다산북스, 2018
  • ㆍ형태사항 267 p.: 삽화; 22 cm
  • ㆍISBN 9791130617565
  • ㆍ주제어/키워드 가게 서비스 창업정보 가게운영 장사 상업
  • ㆍ소장기관 송악도서관
  • ㆍQR코드 QR코드: 왜 유독 그 가게만 잘될까 : 줄 서는 가게에 숨겨진 서비스와 공간의 비밀

소장정보

소장중인 도서 정보를 구분, 낱권정보, 자료실/청구기호, 자료상태, 반납예정일, 예약 안내하는 표
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
EO0000035377 [송악]일반자료실
325.211-현296ㅇ
대출가능 상호대차

상세정보

아무리 정성을 들여도 장사가 안 되는 우리 가게의 문제점은 대체 무엇일까? 국내 최고의 외식 프랜차이즈 기업에 몸담으며 서비스 운영 매뉴얼을 구축하고 교육시킨 현장 전문가, 주식회사 외식인의 이사 현성운이 직접 장사를 해보지 않으면 절대 생각하지 못할 사장들의 고민에 해결 가이드를 제시하고, 손님을 만족시키고 결과적으로는 매출을 끌어올릴 수 있도록 도와주는 『왜 유독 그 가게만 잘될까』. 27살에 롯데그룹 ‘TGI FRIDAYS’의 최연소 점장으로 발탁된 이후, ‘본죽’ ‘죠스떡볶이’ ‘바르다 김선생’ 등 16년간 내로라하는 외식 프랜차이즈 기업에서 매장의 운영 매뉴얼을 제작하고 교육하고 변화시킨 저자는 이 책에서 장사가 어려워 고민하고 있는 사장님들이라면 누구나 궁금해할만한 사항들을 구체적 사례를 들어 설명한다. 16년간의 현장 경험을 바탕으로 다져진 자신만의 촉으로 장사 잘되는 가게와 장사 안 되는 가게의 이유를 귀신같이 찾아내는 저자는 프랜차이즈 기업과 대박 가게 사장들은 철칙으로 지키지만, 정작 작은 가게 사장들은 몰라서 실천하지 못하는 서비스 매뉴얼과 매장 운영 관리 비법을 빼놓지 않고 소개한다. 오늘 장사부터 당장 실천하고, 내일 바로 효과를 볼 수 있는 매장 운영 시스템을 소개하여 보다 실질적이고 구체적인 팁을 제시한다. 어느 가게나 사용하는 POS의 빅데이터를 통해 우리 가게의 고객을 분석하고 메뉴를 재편하는 법이나, 매출 규모에 따른 인건비 및 재료비의 적정 비율을 알려주어 쓸데없이 새어나가는 비용을 줄일 수 있게 해주는 등 구체적인 노하우를 전수하고, 더 깊은 장사의 의미와 행복한 식당 운영의 비밀을 밝히기 위해 대박 가게 탐방에 나서 일곱 명의 대박집 사장님들을 직접 인터뷰해 이 책에서 작은 가게 성공 전략을 생생하게 들려준다.



도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

당찬당진

(31776) 충남 당진시 당진중앙2로 132-30     TEL : 041-360-6916    FAX : 041-360-6919

COPYRIGHT 2017 © DANGJINCITY. ALL RIGHT RESEVED.