자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

리큐르 디저트 = Liqueur dessert : 1%의 기적 리큐르 활용 가이드북
기술과학
도서 리큐르 디저트 = Liqueur dessert : 1%의 기적 리큐르 활용 가이드북
  • ㆍ저자사항 성명주 지음
  • ㆍ발행사항 서울: 비앤씨월드, 2019
  • ㆍ형태사항 270 p.: 삽화; 27 cm
  • ㆍISBN 9791186519240
  • ㆍ주제어/키워드 리큐르 디저트 베이킹 제과제빵
  • ㆍ소장기관 책다솜(신평)작은도서관
  • ㆍQR코드 QR코드: 리큐르 디저트 = Liqueur dessert : 1%의 기적 리큐르 활용 가이드북

소장정보

소장중인 도서 정보를 구분, 낱권정보, 자료실/청구기호, 자료상태, 반납예정일, 예약 안내하는 표
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
EN0000010706 [신평책다솜]작은도서관
594.71-성155ㄹ
대출가능 상호대차

상세정보

우리나라 최초의 리큐르 디저트 레시피북. 리큐르(Liqueur)란 증류주에 과일즙, 과일 향, 약초 성분, 식물 뿌리, 열매 등의 재료를 넣고 만든 술을 말하며 그 종류 또한 매우 다양해 디저트의 맛과 향을 돋우는 데 필수불가결한 재료이다. 이 책은 리큐르에 대한 기초 지식은 물론이고 리큐르의 종류나 선택법, 사용법, 그리고 반죽, 크림 등으로 활용 범위를 넓힌 50여 가지의 디저트를 함께 싣고 있어 제과인들의 리큐르에 대한 모든 궁금증을 풀어준다. 럼, 코냑, 브랜디 베이스와 과일, 견과류&허브 성분으로 카테고리를 구성하고 카테고리별 리큐르에 가장 잘 어울리는 50여 가지 디저트를 소개한다. 마들렌, 파운드 케이크 등의 구움과자부터 타르트, 무스, 봉봉 초콜릿에 이르기까지 제과 전반을 아우르는 다양한 디저트에 소량을 사용하는 것만으로도 보다 고급스러운 풍미의 제품을 만들 수 있다.



도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

당찬당진

(31776) 충남 당진시 당진중앙2로 132-30     TEL : 041-360-6916    FAX : 041-360-6919

COPYRIGHT 2017 © DANGJINCITY. ALL RIGHT RESEVED.