자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로미니멀 키친라이프
기술과학
도서 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로미니멀 키친라이프
  • ㆍ저자사항 누마하타 나오키,
  • ㆍ발행사항 서울: 즐거운상상, 2018
  • ㆍ형태사항 110 p.: 삽화; 21 cm
  • ㆍ일반노트 누마하타 나오키의 한자명은 '沼畑直樹'이고, 시모죠 미오의 한자명은 '下條美緖'임 원저자명: 沼畑直樹, 下條美緖
  • ㆍISBN 9791155361108
  • ㆍ주제어/키워드 밥상 요리일반 음식 일본요리
  • ㆍ소장기관 대호지책나래작은도서관
  • ㆍQR코드 QR코드: 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로미니멀 키친라이프

소장정보

소장중인 도서 정보를 구분, 낱권정보, 자료실/청구기호, 자료상태, 반납예정일, 예약 안내하는 표
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
EL0000005598 [대호지]작은도서관
594.53-누936ㅁ
대출가능 상호대차

상세정보

잔뜩 장을 봤는데도 어떤 음식을 만들어야 할지 모르겠고, 막상 요리를 하려니 피곤해서 라면을 끓이거나 배달음식을 시킨 경험, 누구나 갖고 있을 것이다. 《미니멀 밥상》은 만들기 쉬우면서도 질리지 않고 계속 먹을 수 있는 담백한 레시피를 제안한다. 양파, 무, 당근, 감자, 양배추, 푸른 채소, 버섯 등을 주재료로 한 미니멀 밑반찬 레시피 29가지와 달걀, 고기, 생선, 수프 등 메인 요리 레시피 20가지는 무엇이든 심플한 식탁을 만드는데 유용하다. 특히 밑반찬을 미리 만들어두면 미니멀한 식생활을 유지하는데 큰 도움이 된다는 것을 강조한다. 밑반찬을 잘 만들어두면 그 밑반찬을 응용해서 메인요리로 발전시킬 수 있는 효과적인 상차림 팁도 눈에 띈다. 쌀밥과 밑반찬으로 만드는 간단 나물밥, 푸른 채소를 얹은 두유 탄탄면, 구운 주먹밥 리조또, 두부 카페 덮밥, 연어 영양밥, 비빔밥 스타일 돼지고기 생강구이, 반건조 생선 오차츠케, 토마토소스를 뿌린 치킨 등 당장 도전해보고 싶은 반짝반짝 빛나는 레시피가 가득하다.



도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

당찬당진

(31776) 충남 당진시 당진중앙2로 132-30     TEL : 041-360-6916    FAX : 041-360-6919

COPYRIGHT 2017 © DANGJINCITY. ALL RIGHT RESEVED.