선물하기에 좋은 51가지 디저트와 그에 어울리는 포장법을 소개하는 『파란달의 디저트 선물』. 발렌타인데이, 어린이날, 어버이날, 명절, 크리스마스와 같이 선물을 많이 주고받는 시즌별로 어울리는 메뉴를 구성했다. 초콜릿을 베이스로 한 디저트부터, 쿠키, 타르트, 케이크, 잼, 음료까지 눈을 반짝이게 할 달콤한 디저트로 가득하다. 이와 함께 G.A.A.J(전 일본 기프트 용품협회 코디네이터 자격증)를 취득해 파란달의 스타일로 재해석한 아기자기하고 세련된 스타일의 선물포장을 제안한다. 계절 소재로 활용한 포장법, 우드박스, 유리병, 패브릭 등을 리폼해 포장하는 법, 다양한 포장용품, 세계의 예쁜 패키지를 소개하고, 초콜릿을 만들고 베이킹을 하는 기본 과정을 상세하게 보여주어 디저트 레시피와 선물포장법 두 마리 토끼를 잡을 수 있다.