우리 몸에 꼭 필요한 효소를 맛있게 즐기는 방법! 『과일 효소 디톡스 레시피』는 효소를 처음 만드는 사람들을 위해 과일 효소 담그는 방법과 효소 요리 레시피를 안내하는 책이다. 효소가 소화 흡수를 돕고 신진대사를 활발하게 하며 피부 미용 및 다이어트에 도움이 된다고 알려져 음식으로 섭취하고자 하는 사람들이 늘었다. 따라서 이 책에서는 몸에 좋은 효소를 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 간단한 방법을 소개한다. 과일 효소 14가지를 엄선해 담그는 과정과 발효과정을 사진으로 상세히 수록하였고, 만들어진 과일효소를 활용할 수 있는 샐러드, 반찬, 밥, 국, 간식 등을 함께 담았다.