자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

국수와 면요리
기술과학
도서 국수와 면요리
  • ㆍ저자사항 중앙M&B편집부 지음
  • ㆍ개인저자 중앙M&B. 편집부
  • ㆍ발행사항 서울: 중앙m&b: jcontentree M&B, 2012
  • ㆍ형태사항 157 p.: 삽화; 24 cm
  • ㆍ일반노트 면발 삶기부터 국물 내는 비법까지… 직접 요리해서 맛보는 즐거움 색인수록
  • ㆍISBN 9788964561713
  • ㆍ주제어/키워드 국수 면요리 요리 국물내기
  • ㆍ소장기관 송산개미작은도서관
  • ㆍQR코드 QR코드: 국수와 면요리

소장정보

소장중인 도서 정보를 구분, 낱권정보, 자료실/청구기호, 자료상태, 반납예정일, 예약 안내하는 표
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
EG0000007667 [송산]작은도서관
594.5-중398ㄱ
대출가능 상호대차

상세정보

쉽게 만드는 이색 별미, 국수와 면 요리! 집에서도 쉽게 만들 수 있는 국수와 면 요리 레시피 『국수와 면 요리』. 59가지 레시피를 누구나 쉽게 따라할 수 있도록 친절하게 설명하고, 여기에 면 요리 고수들이 알려주는 비법을 더했다. 국물이 담백한 잔치국수, 가슴이 시원해지는 냉면, 동남아의 맛을 느낄 수 있는 쌀국수, 소스 맛이 깊게 베인 파스타, 씹을수록 구수한 메밀국수 등 면 종류에 따라 달라지는 다양한 요리를 제안한다. 국수의 맛을 살려주는 맛국물 내는 비법과 요리할 때 여러 가지로 활용할 수 잇는 국물 만들기, 면발 탱탱하게 삶은 방법, 재료 선별과 소스 만들기까지 면 요리를 할 때 알아두면 좋은 비법도 전수한다. 또한 오이소박이 국수, 당면 냉채, 된장크림소스파스타 등 요리전문가들이 알려주는 이색 면 요리 레시피와 한 젓가락 팁이 색다른 맛을 선사한다.



도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

당찬당진

(31776) 충남 당진시 당진중앙2로 132-30     TEL : 041-360-6916    FAX : 041-360-6919

COPYRIGHT 2017 © DANGJINCITY. ALL RIGHT RESEVED.