식탁을 풍성하게 만드는 홈메이드 파스타! 이탈리아 정통 파스타 가이드 북 『파스타 수첩』. 입맛 따라 다양하게 즐길 수 있는 홈메이드 파스타 30가지를 소개한다. 이탈리아를 대표하는 음식인 파스타는 맛있고 간편한 레시피로 전 세계인의 입맛을 사로잡았다. 재료에 따라 여러 가지 메뉴를 만들 수 있으며, 맛과 영양도 챙길 수 있어 한 끼 식사로도 충분하다. 이 책은 우리나라에서 사용하는 파스타에 관한 모든 것을 이해하기 쉽게 총망라했다. 파스타의 유래와 종류, 파스타 요리 및 만드는 방법 등 파스타에 대한 다양한 이야기와 정보를 담았다. 전문 조리사뿐만 아니라 파스타를 즐기는 일반인에게도 좋은 가이드가 되어준다.