일주일에 만 원, 푸짐하고 건강하게 먹자! 단돈 만 원으로 푸짐하게 차리는 집밥 상차림 『만 원으로 차리는 일주일 집밥』. 매일 사 먹자니 비용과 건강이 염려되고, 집에서 해 먹는 비용 역시 만만치 않다. 이 책은 주머니 걱정도 해야 하고 건강도 챙겨야 하는 직장인을 위한 ‘집밥’을 제안한다. 일주일에 만 원으로 밥과 반찬 두 가지, 찌개나 국 한 가지가 포함된 다채로운 1식 3찬 밥상을 차릴 수 있도록 도와준다. 소박하지만 든든한 한 끼 집밥을 소개하고 있다. 2인 기준으로 한 달 식비 4만 원이면 매일 다른 종류의 반찬, 국, 찌개를 3첩 반상 수준으로 즐길 수 있다. 인스턴트나 풀만 있는 것이 아니라, 고기가 생선을 함께 먹을 수 있는 레시피로 영양 균형을 생각했다. 특히 요리 자체에 부담을 느끼는 요리 초보들을 위해 주간별로 요리의 난이도를 표기해 차근차근 따라할 수 있게 구성했다. 각 과정은 4단계를 넘지 않는 간단 레시피를 제공한다.