출간 즉시 베스트셀러에 올려놓은 요리연구가 지은경과 레시피팩토리 사단이 만든 이번 두 번째 책은 특히 메뉴 선정에 심혈을 기울였다. 그래서 카페 메뉴 컨설턴트와 파티 케이터링 전문가로 활발히 활동하는 필자가 지금껏 개발했던 수 많은 샌드위치들 중에서, 먹어본 이들의 반응이 아주 뜨거웠던 것들만 고르고 골라 가정식으로 변형, 최대한 쉽고 실용적이게 만들었다. 이 책에는 도시락, 간식, 한끼 식사, 브런치, 술안주, 애피타이저 등 용도에 따른 총 70여 개의 샌드위치가 소개되어 있으며, 샌드위치와 함께 먹으면 좋은 개성 만점 대표 브런치 메뉴, 수프 샐러드 등의 사이드 메뉴, 홈메이드 음료 등 50여 가지 곁들임 메뉴들도 실려 있어 따라 하는 요리책으로써 활용도가 매우 높을 것으로 기대된다.