24개국 30가족 600끼니, 세계는 지금 무엇을 먹고 있는가? 은 전 세계 사람들이 무엇을 어떻게 먹고 있는지를 살펴보는 책이다. '세계인들의 먹거리'를 심층적으로 취재한 흥미진진한 보고서이자 여행기이며 사진집이라고 할 수 있다. 저자들은 전 세계 24개국을 돌면서 총 30가족을 만나 가족 구성원들이 일주일 동안 소비하는 식품과 그들의 일상을 글과 사진에 담아내었다. 이 책에는 아프리카 말리부터 남미 에콰도르까지 전 세계의 식탁 풍경이 생생하게 펼쳐진다. 각 장에서는 한 가족의 일주일치 분량 식품 사진과 상세 목록 등을 소개하며, 각기 다른 문화와 풍습을 가진 사람들이 현재 무엇을 어떻게 먹고 있는지를 보여준다. 또한 각 나라의 대표성을 지닌 해당 가족이 살아가는 삶의 풍경들을 있는 그대로 풀어 놓는다. 이 책은 단순히 세계인들의 식탁을 들여다보는 것이 아니라, 이를 통해 현대 식생활의 모순을 파헤치면서 '부족'에서 '포만'으로 빠르게 이동하는 식생활의 변화를 함께 살펴본다. 인류학, 영양학, 의학 등 다양한 분야의 저명한 학자들이 생각해볼 만한 주제로 쓴 6편의 에세이를 수록하였으며, 저자들이 취재 과정에서 겪은 재미있는 에피소드와 각 가족의 대표 음식 요리법 등도 함께 소개한다. [양장본]