쉽게 구할 수 있는 재료로 맛있게 즐기는 채식 밥상! 풍성하고 맛있는 밥상을 즐길 수 있는 순수 채식 레시피 109가지 『참 좋은 채식 밥상』. 매일 먹는 일상 반찬부터 초대 요리까지, 구하기 쉬운 재료로 간편하게 만들 수 있는 메뉴들을 소개한다. 달걀, 육류, 생선이 없어도 든든하고 맛있는 채식 밥상을 만날 수 있다. 가장 많이 먹는 밥과 국과 찌개, 맛있는 매일 반찬, 입맛 없는 날에 좋은 별미 요리, 건강에도 좋고 보기에도 좋은 손님 초대 요리, 직장인을 위한 채식 도시락, 우유와 버터 없이 만드는 채식 베이킹 등을 담았다. 프랑스 요리 전문학교 코르동 블루 출신의 저자가 쉬운 재료와 간편한 요리법으로 건강한 채식을 즐길 수 있는 방법을 알려준다.