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(맛·격·과학이 아우러진) 한국음식문화
사회과학
도서 (맛·격·과학이 우러진) 한국음식문화
  • ㆍ저자사항 윤서석 외 지음
  • ㆍ발행사항 파주 : 교문사, 2015
  • ㆍ형태사항 433 p. : 천연색삽화, 도표 ; 24 cm
  • ㆍISBN 9788936314538
  • ㆍ주제어/키워드 한국음식문화 한국음식 음식문화
  • ㆍ소장기관 송악도서관
  • ㆍQR코드 QR코드: (맛·격·과학이 아우러진) 한국음식문화

소장정보

소장중인 도서 정보를 구분, 낱권정보, 자료실/청구기호, 자료상태, 반납예정일, 예약 안내하는 표
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
EO0000029810 [송악]일반자료실
381.750911-윤686ㅎ
대출가능 상호대차

상세정보

한류 열풍이 세계를 향해 점진적으로 확산되면서 한국음식 또한 세계인의 입맛을 사로잡는 음식으로 점차 부각되고 있다. 특히 우리나라 김치가 유네스코 인류무형문화유산에 등재되어 주목받고 있다. 『한국음식문화』는 한국음식문화의 역사를 상기하면서 근 한 세기에 일어난 변화를 추적하는 동시에 지켜온 고유성을 확인하려는 뜻에서 시작했다. 한국음식을 세계에 알리고 현대화하는 방향의 설정은 외형에 매몰되지 않고, 우리 음식의 본모습을 알고 바른 지식을 바탕으로 해야 한다. 음식은 한 나라 문화의 어제와 오늘을 상징한다. 아마 그 나라의 내일까지도 음식으로 자존의 맥이 흐르게 할 수 있을 것이다.



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