자료검색 > 상세페이지

저자

발행처

발행년도

코로나시대, 식품 미신과 과학의 투쟁
기술과학
도서 코로나시대, 식품 미신과 과학의 투쟁
  • ㆍ저자사항 에런 캐럴 지음;
  • ㆍ발행사항 서울 : 지식공작소, 2021
  • ㆍ형태사항 xlviii, 467 p. ; 19 cm
  • ㆍ일반노트 권말부록: 이 책에 소개된 11가지 식품을 다룬 국내 기사들 등 수록 표제관련정보: 미신으로 먹었다 과학으로 먹어라 원저자명: Aaron Carroll
  • ㆍISBN 9791128812378
  • ㆍ주제어/키워드 코로나시대 식품 미신 과학 투쟁 건강관리
  • ㆍ소장기관 송악도서관
  • ㆍQR코드 QR코드: 코로나시대, 식품 미신과 과학의 투쟁

소장정보

소장중인 도서 정보를 구분, 낱권정보, 자료실/청구기호, 자료상태, 반납예정일, 예약 안내하는 표
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
EO0000038792 [송악]일반자료실
517.5-캐279ㅋ김
대출가능 상호대차

상세정보

이 책은 포스트 코로나시대의 건강한 삶을 위한 식생활 지침서다. 상식으로 먹고, 뜬소문에 먹고, 습관으로 먹고, 속아서 먹는 사람들은 팬데믹 같은 상황에서는 더 이상 건강할 수 없다. 잘못된 정보와 판단 때문에 사람들은 좋은 음식을 나쁜 음식으로 저주하기도 했다. 중요한 것은 과학이다. 의사이자 유명 칼럼니스트인 저자는 글루텐, 콜라, GMO, MSG 등 사람들이 보통 나쁜 음식이라고 믿고 멀리하는 열한 가지 음식을 조사해 진실을 밝혀낸다. 오랜 세월 인간이 먹어온 것, 과학과 기술의 발달로 개발된 것, 사회적 편견 때문에 악명을 뒤집어 쓴 음식들이 주홍글자의 누명을 벗고 과학의 식탁에 오른다.



도서정보 상세보기[NAVER 제공]

내가 찾은 검색어

당찬당진

(31776) 충남 당진시 당진중앙2로 132-30     TEL : 041-360-6916    FAX : 041-360-6919

COPYRIGHT 2017 © DANGJINCITY. ALL RIGHT RESEVED.