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요리와 과학 : 하버드에서 만난 최고의 셰프와 과학자
기술과학
도서 요리와 과 : 하버드에서 만난 최고의 셰프와 과
  • ㆍ저자사항 Michael Brenner,
  • ㆍ발행사항 서울: 영진닷컴, 2022
  • ㆍ형태사항 261 p.: 천연색삽화; 24 cm
  • ㆍISBN 9788931465556
  • ㆍ주제어/키워드 요리 과학 요리과학 요리에세이
  • ㆍ소장기관 합덕도서관
  • ㆍQR코드 QR코드: 요리와 과학 : 하버드에서 만난 최고의 셰프와 과학자

소장정보

소장중인 도서 정보를 구분, 낱권정보, 자료실/청구기호, 자료상태, 반납예정일, 예약 안내하는 표
구분 낱권정보 자료실 / 청구기호 자료상태 반납예정일 예약 상호대차
EM0000039645 [합덕]일반자료실
594.04-브887ㅇ구
대출가능 상호대차

상세정보

하버드 교수인 저자들과 함께 이 책의 핵심이 되어준 인물들을 소개한다. 페란 아드리아: 요리에 분자미식학 개념을 처음으로 접목한 전설적인 셰프 호세 안드레스: 2012, 2018 타임지 선정 세계에서 가장 영향력 있는 인물 100인에 선정된 셰프 해럴드 맥기: 《음식과 요리》의 저자로 유명한 요리의 과학자 하버드 최고의 인기 교양 SCIENCE AND COOKING! 최고의 셰프와 과학자들이 만나 요리로 과학을, 과학으로 요리를 설명한다. 최고 셰프들의 레시피로 “레시피”가 어떻게 효과를 내는지에 대한 기초과학을 탐구하며 원리를 체득할 수 있다. 자신의 생각대로 레시피를 개선하거나 만들 수 있을 것이다. 그것이 현대의 셰프가 하는 일이다. 이제 “과학”을 배워보자. 레시피를 제공한 셰프 목록 Ferran Adria, Jose Andres, Harold McGee, Christina Tosi, Nathan Myhrvold, Joan Roca, Jordi Roca, Daniel Humm, Joanne Chang, Wylie Dufresne, Margarita Fores, Virgilio Mart?nez, Nandu Jubany, Dominique Crenn, Enric Rovira, Corey Lee, Carme Ruscalleda, Bill Yosses, Dave Arnold, and Mugaritz



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