원칙을 중시한 건강 수제버거를 만나다! 건강한 먹거리로서의 햄버거를 소개하는 책 『It’s 수제버거』. 신선한 재료와 다양한 소스를 이용해 각종 영양을 섭취할 수 있는 햄버거 레시피를 알려주며, 패스트푸드와 정크푸드의 대명사로 여겨지던 햄버거의 오명을 벗긴다. 요리연구가인 저자가 햄버거에 대해 연구하고 건강을 생각하면서 창의적으로 만든 새로운 요리법을 담았다. 이 책은 건강한 한 끼 식사는 물론, 아이들의 간식과 어른들의 든든한 술안주가 되기도 하는 햄버거와 햄버그스테이크를 소개한다. 햄버거 요리를 위한 6가지 기본 원칙과 패티를 만들 때 주의사항, 햄버거에 개성을 주는 허브와 향신료, 빵, 피클, 간단한 음료 등을 함께 담았다. 저자가 직접 개발한 소스와 다양한 재료로 만든 패티가 끼워진 개성 넘치는 햄버거들을 만날 수 있다.